Sportello produttori alimentari
La sicurezza alimentare e la tracciabilità dei prodotti sono tematiche sempre più importanti, sia per la crescente sensibilità del consumatore finale, sia per la continua evoluzione della normativa specifica.
Al fine di supportare gli associati della categoria Produttori Alimentari, Confartigianato Padova ha attivato uno sportello per rispondere ai quesiti degli associati su specifiche tematiche quali igiene degli alimenti, autocontrollo e relativi adempimenti formativi, allergeni, dichiarazione nutrizionale, etichettatura, tracciabilità e adempimenti.
Grazie alla collaborazione con partner qualificati Confartigianato Padova mette poi a disposizione delle aziende diversi servizi specifici:
– Elaborazione piani di autocontrollo (Reg.CE 852/04, H.A.C.C.P.)
– Predisposizione di sistemi di tracciabilità/rintracciabilità (Reg. CE 178/02, ISO22005)
– Stesura manuali di gestione problematiche legate alla legionella
– Consulenza per standard igienico sanitari su base volontaria (ISO 22000, FSSC22000, BRC, IFS, FDA,)
– Consulenza per specifiche certificazioni (Gluten Free, BIO)
– Verifiche ispettive aziendali interne con la predisposizione di check-list personalizzate
– Verifiche ispettive esterne, volte alla qualifica dei fornitori, con auditor qualificati e stesura di relativi report
– Corsi di formazione professionale a tutti i livelli, in materia di igiene e sicurezza alimentare
– Consulenza per stesura piani analitici specifici per la tipologia di azienda
– Servizio di prelievo e/o ritiro campioni
– Analisi chimiche e microbiologiche su matrici alimentari, acque, aria e superfici
– Verifica taratura termometri e attrezzature frigorifere
– Studi di shelf-life e challange test
Per accedere all’attività dello sportello e maggiori informazioni
[email protected] – 348/4543643