Wedding, intrattenimento, HO.RE.CA.
L’Agenzia delle Entrate ha definito le modalità e i termini di presentazione della domanda per il riconoscimento del beneficio previsto dal c.d. “Decreto Sostegni-bis” a favore delle imprese operanti nel settore del wedding/intrattenimento/HORECA (hotel/ristoranti/catering).
Il beneficio, sotto forma di contributo spetta al sussistere delle seguenti due condizioni:
− riduzione dei ricavi 2020 non inferiore al 30% di quelli del 2019;
− peggioramento del risultato economico d’esercizio 2020 in misura pari/superiore al 30%;
− è riconosciuto a fronte della presentazione in via telematica (direttamente dal richiedente o tramite un intermediario) all’Agenzia delle Entrate di una specifica domanda da inviare entro il 23.6.2022;
− è corrisposto dall’Agenzia mediante accredito sul c/c indicato nella domanda.
Alla data di presentazione della domanda per accedere al contributo in esame le imprese beneficiarie devono:
O risultare regolarmente costituite, iscritte e attive nel Registro Imprese;
O avere sede legale/operativa in Italia;
O non essere in liquidazione volontaria/sottoposte a procedure concorsuali con finalità liquidatorie;
O non essere già “in difficoltà” al 31.12.2019 ai sensi dell’art. 2, punto 18, Regolamento UE n.651/2014, fatte salve le eccezioni previste per le micro/piccole imprese ai sensi della disciplina UE in materia di aiuti di Stato;
O operare nei predetti settori svolgendo, quale attività prevalente, comunicata all’Agenzia delle Entrate con il mod. AA7/AA9, una delle attività individuate nell’Allegato 1 al citato DM 30.12.2021.
In particolare:
– per il settore del wedding è richiesto che:
– l’ammontare dei ricavi 2019 sia generato, in misura almeno pari al 30%, da prodotti o servizi inerenti a matrimoni, feste e cerimonie;
– l’attività prevalente sia riferita ad uno dei seguenti codici indicati nella Tabella A del citato Allegato 1;
Codice attività Descrizione
10.71.20 Produzione di pasticceria fresca
10.82.00 Produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie
14.13.20 Sartoria e confezione su misura di abbigliamento esterno
18.14.00 Legatoria e servizi connessi
32.99.90 Fabbricazione di altri articoli nca
47.24.20 Commercio al dettaglio di torte, dolciumi, confetteria
47.71.10 Commercio al dettaglio di confezioni per adulti
47.76.10 Commercio al dettaglio di fiori e piante
47.78.35 Commercio al dettaglio di bomboniere
49.32.20 Trasporto mediante noleggio di autovetture da rimessa con conducente
55.10.00 Alberghi
56.10.11 Ristorazione con somministrazione
56.10.12 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
56.21.00 Catering per eventi, banqueting
74.20.11 Fotoreporter
74.20.19 Altre attività di riprese fotografiche
74.20.20 Laboratori fotografici per lo sviluppo e la stampa
93.29.90 Altre attività di intrattenimento e di divertimento nca
96.02.01 Servizi dei saloni di barbiere e parrucchiere
96.02.02 Servizi degli istituti di bellezza
96.09.03 Agenzie matrimoniali e di incontro
96.09.05 Organizzazione di feste e cerimonie
– per il settore dell’intrattenimento/organizzazione di feste e cerimonie è richiesto che l’attività prevalente sia riferita ad uno dei seguenti codici indicati nella Tabella B del citato Allegato 1;
Codice attività Descrizione
77.39.94 Noleggio strutture e attrezzature per manifestazioni e spettacoli
79.90.11 Servizi di biglietteria per eventi teatrali, sportivi ed altri eventi ricreativi e d’intrattenimento
90.01.01 Attività nel campo della recitazione
90.01.09 Altre rappresentazioni artistiche
90.02.01 Noleggio con operatore di strutture e attrezzature
90.02.01 Noleggio con operatore di strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli
90.02.02 Attività nel campo della regia
90.02.09 Altre attività di supporto alle rappresentazioni artistiche
90.04.00 Gestione di teatri, sale da concerto e altre strutture artistiche
93.21.00 Parchi di divertimento e parchi tematici
93.29.10 Discoteche, sale da ballo, night club e simili
93.29.90 Altre attività di intrattenimento e di divertimento nca
96.09.05 Organizzazione feste e cerimonie
– per il settore HORECA (hotel/ristoranti/catering) è richiesto che l’attività prevalente sia riferita ad uno dei seguenti codici indicati nella Tabella C del citato Allegato 1.
Codice attività Descrizione
55.10 Hotellerie
56.10 Restaurant
56.21 Catering
56.30 Bar caffè